22 Августа 2013, курсовая работа
Введение………………………………………………………………………..3
1.Общая характеристика предприятия……………………………………….5
2. Организация процесса управления предприятием……………………….7
2.1 Функции управления…………………………………………………….13
2.1 Методы управления……………………………………………………...16
2.3 Система контроля и учёта на предприятии…………………………….20
2.4 Система оперативного управления предприятием…………………….25
3. Мотивация………………………………………………………………….27
3.1 Оплата труда………………………………………………………………29
Заключение……………………………………………………………………35
Список использованных источников
20 Марта 2012, курсовая работа
Цели - создание нового предприятия общественного питание в г. Орле в частности (Организация кафе на 50 посадочных мест)
Задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы организации производства ПОП.
2. Дать характеристику организации производство (Организация кафе на 50 посадочных мест)
3. Провести сравнительный анализ теоретических основ организации производства ПОП.
4. Сделать рекомендации вывода о преимущественных и недостатках в организации производства.
5. Составить рекомендации об улучшении эффективной деятельности предприятия.
28 Февраля 2013, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является изучение проектируемого предприятия – кафе, разработка производственной программы предприятия, организация работы.
Задачи, поставленные в курсовой работе: охарактеризовать проектируемое предприятие – кафе, разработать график загрузки торгового зала, произвести расчёт необходимого сырья по меню, составить план цехов с расстановкой оборудования.
20 Апреля 2012, реферат
Цель данной курсовой работы - изучение основных направлений улучшения условий труда и его эффективности.
Объектом исследования являются условия и эффективность труда.
Предметом – основные направления улучшения условий и эффективности труда.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач: 1) дать определение понятия условий труда; 2) рассмотреть понятие эффективности труда; 3) определить необходимость улучшения условий труда и его эффективности; 4) проанализировать основные направления улучшения условий труда; 5) рассмотреть методы повышения эффективности труда.
13 Марта 2012, курсовая работа
Общественное питание - это отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализациям.
08 Марта 2012, курсовая работа
Целью данной работы является организация и проектирование рабочего места руководителя, и как это сделать так, чтобы труд его был наиболее эффективным, комфортным. И поэтому в этой работе будут по возможности использованы методы и знания из таких предметов как: Дизайн, Эргономика, Информатика, Этика, Психология. А также влияние физиологических, психофизиологических и психологических факторов при создании рабочего места руководителя.
16 Января 2012, курсовая работа
Цель данной работы–разработка комплекса мероприятий, направленных на совершенствование организации производства в гостинице «Жемчужина».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• изучить сущность организации производства;
• выявить особенности организации рабочего процесса в гостинице;
• рассмотреть общую характеристику анализируемой гостиницы;
• проанализировать организацию производства и основные показатели деятельности гостиницы «Жемчужина»;
02 Ноября 2012, реферат
Под организацией рабочего места понимают его оснащение и оборудование, планировку, обслуживание, т.е. создание комплекса условий, необходимых для осуществления трудового процесса.
При решении этих вопросов первостепенное значение имеет предмет труда. В сельском хозяйстве предметами труда являются земля, растения, животные и т.д. Именно предмет труда оказывает решающее влияние на параметры машин. Характер оборудования и оснащение рабочих мест должны быть приспособлены к возможностям человека, чтобы лучше использовать вещественные элементы процесса труда без вреда для здоровья.
13 Апреля 2012, контрольная работа
Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель – производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.
23 Ноября 2011, курсовая работа
«Организация в Коммерческой деятельности предприятия» состоит из трех основных разделов:
- операционная деятельность - денежные потоки, возникающие, как правило, от основной, приносящей доход, деятельности компании;
- инвестиционная деятельность - расходы на ресурсы, предназначенные для генерирования будущего дохода.
- финансовая деятельность - денежные потоки, связанные с формированием капитала компании.
Целью данной работы является рассмотрение методики анализа движения денежных средств на предприятии.
В качестве объекта исследования выступает ООО «Плёс».
16 Ноября 2011, курсовая работа
Свиноводство – это отрасль животноводства, поставляющая продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для лёгкой промышленности. В мясном балансе продукция этой отрасли составляет почти 32%. Производство свинины на душу населения в 1998 г. составило 11 кг в убойной массе.
20 Апреля 2011, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – рассмотреть технический контроль в системе управления качеством на предприятии.
11 Февраля 2012, контрольная работа
Торговое обслуживание оказывает огромное влияние на настроение и удовлетворенность покупателей, так как 90% всех их потребностей удовлетворяеться в торговле. Эффективное торговое обслуживание способствует стимулированию сбыта товара, то есть побуждает покупателя приобрести товар.
09 Января 2012, курсовая работа
Цель данной работы – с учетом современных принципов и подходов к организации трудовых процессов и специфики работы магазина, определить основные направления совершенствования организации труда в магазине «Звездный».
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты организации труда работников магазина;
- проанализировать специфику работы с персоналом магазина «Звездный»;
- рассмотреть основные направления совершенствования организации труда работников магазина «Звездный».
18 Января 2012, курсовая работа
Поэтому целью данного исследования является изучение организации оплаты труда в сфере растениеводства, и организации мероприятий по совершенствованию форм организации и оплаты труда. Направленных на повышение производительности трудовых коллективов, и наиболее эффективном использовании имеющихся ресурсов.
30 Октября 2011, доклад
С переходом к рыночной экономике происходят принципиальные изменения в системе управления предприятиями и организациями. Следствием таких изменений становятся новые подходы к качеству управления персоналом.
Для повышения качества управления персоналом необходимо решить ряд проблем, связанных с изменением в системе управления персоналом. В силу этого особую важность и практическую значимость приобретает повышение эффективности управления персоналом.
31 Января 2013, курсовая работа
Цель данной работы: Изучить и проанализировать существующую организацию труда на предприятии. Исходя из поставленной цели, ставлю перед собой следующие задачи:
1.Изучить содержание, принципы и основные факторы организация
труда на предприятии;
3. Указать основные принципы и направления организации труда;
4.Рассмотреть элементы организации труда
5. Провести анализ на примере конкретного предприятия;
6. Разработать систему мероприятий по улучшению организации труда и заработной платы.
16 Апреля 2012, контрольная работа
Управление человеческими ресурсами рассматривается как и любой другой аспект управления и является неотъемлемой частью общего менеджмента. Роль специалиста в данном случае сводится к тому, чтобы нанять нужное число людей с соответствующими навыками по нужной цене, поддерживая других менеджеров и их направления.
Данного взгляда на различия между управлением персоналом и управлением человеческими ресурсами придерживаются большинство ученых западной школы менеджмента. Тем не менее, эти два вида управления тесно взаимосвязаны и перекликаются.
В структуре любого предприятия (учреждения) должна предусматриваться служба по управлению персоналом, которая отвечает за все стороны работы с людьми. Основной специфической особенностью современной службы персонала является ее многофункциональность, т.е. работа как с человеческими ресурсами, так и непосредственно с персоналом.
11 Января 2012, курсовая работа
Целью курсового проекта является выявление путей совершенствования организации труда специалиста на примере юрисконсульта МУП «Горхоз».
Объект исследования – организация труда юрисконсульта.
Предметом исследования является совершенствование труда специалиста на примере юрисконсульта МУП «Горхоз».
27 Февраля 2012, курсовая работа
Целью курсового проекта является изучение организации труда учителя в сельской школе.
Задачи проекта:
определение методологических вопросов и основных теоретических положение организации труда в школе;
изучение методов практической работы по совершенствованию организации труда;
проделать анализ практической работы;
изучение теории нормирования труда;
17 Февраля 2012, доклад
Под трудовым процессом на предприятии торговли понимают совокупность действий работников по осуществлению торгово-технологических операций, выполняемых на рабочих местах. Он должен осуществляться с минимальными затратами рабочего времени, при эффективном использовании торгово-технологического оборудования и торгового инвентаря, обеспечивая при этом высокое качество обслуживания покупателей.
19 Ноября 2011, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – исследование организации управления малым (семейным) предприятием. Задача курсовой работы – освоение теоретических основ менеджмента малого предприятия как системы управления, направленной на рациональное использование ресурсов предприятия для достижения поставленных целей и результатов.
18 Декабря 2011, курсовая работа
Главную цель работы можно сформулировать: построение правильного управления финансами в целях стабильной работы предприятия. А, следовательно задачами являются:
- правильное построение системы управления финансами предприятия;
- исследовать как происходит финансовое планирование предприятия и управление активами;
- с помощью каких средств проводиться эффективный контроль изменений финансового состояния предприятия.
23 Февраля 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является закрепление знаний по курсу «Организация производства», освоение методов технико-экономических и плановых расчетов, приобретение опыта использования научно-технических, справочно-нормативных данных для конкретных расчетов.
28 Ноября 2011, курсовая работа
Топленое молоко - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически не известно в неславянских странах. Например, в английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко), но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов похожим блюдом является катык.
18 Февраля 2013, курсовая работа
Современное охотничье хозяйство не может существовать без учета объектов, на которых оно строится. Поэтому учет дикого зверя и птицы является составной частью деятельности всех охотничьих хозяйств, надежной предпосылкой рационального использования и охраны животных. Учет предусматривает ежегодное выявление имеющихся запасов животных в угодьях и определение на этой основе допустимых норм изъятия их охотниками без ущерба воспроизводству. Занижение численности диких животных приведет к недоиспользованию их запасов, к бесцельной гибели их от голода и болезней, а чрезмерное завышение обусловит перепромысел – уничтожение маточного поголовья, что резко снизит численность животных в последующие годы.
19 Декабря 2011, курсовая работа
В отличие от крупного, малое предпринимательство в большинстве его форм доступно очень многим, поскольку не требует больших первоначальных вложений капитала. Малое предпринимательство оперативно реагируя на изменение конъюнктуры рынка, придает рыночной экономике повышенную мобильность и гибкость. Малое предпринимательство создает благоприятные условия для более рациональной производственно-хозяйственной кооперации (включая небольшие звенья в организационной структуре крупных предприятий). Помимо невысокой капиталоемкости важным преимуществом малых хозяйственных форм являются короткие сроки сооружения нового предприятия или реконструкции
14 Февраля 2012, контрольная работа
Целью данной работы является изучение организации хозяйственных связей предприятия на примере ОАО «Владхлеб».
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
Составить технико-экономическую характеристику предприятия;
Изучить понятие, классификацию хозяйственных связей;
14 Декабря 2011, курсовая работа
Главная цель, которую я поставила в курсовой работе является рассмотрение роли ценообразования в повышении эффективности производства.
В данной работе задачей является рассмотреть критерии и показатели эффективности производства, основные пути и факторы повышения эффективности производства.
01 Августа 2012, курсовая работа
Время, в которое мы живем, - эпоха перемен. Наше общество осуществляет исключительно трудную, во многом противоречивую, но исторически неизбежную и необходимую реформацию.