Обоснование применимости имитационной модели в маркетинговой службе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июня 2012 в 19:13, курсовая работа

Описание

Применение электронных таблиц коренным образом изменило ситуацию, так как позволяет самостоятельно создавать и анализировать модели. При этом не нужно для создания собственных моделей правильность профессиональных программистов, навыки программирования, и соответствующие технические знания. Непосредственное использование моделей для поддержки принятий решений не только повышает эффективность управленческих решений, но и позволяет самим глубже вникнуть в суть решаемых проблем.
Цель – обоснование применимости имитационной модели в маркетинговой службе Краснодарского молочного комбината.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Анализ деятельности ОБЪЕКТА: КРАСНОДАРСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ
1.1. Анализ финансовой деятельности Краснодарского молочного комбината
1.2. Анализ поставленных задач и формирование проблемы Краснодарского молочного комбината
1.3 Разработка вариантов решения проблемы
1.4 Анализ выпуска новой продукции Краснодарским молочным комбинатом
1.5 Экономическая эффективность выпуска новой продукции
1.6 Оценка применение имитационного моделирования в маркетинговой службе
2. Описание построенние имитационной модели
2.1 Базовые и входные данные имитационной модели
2.2 Генерирования случайного спроса
2.3 Описание имитации в среде EXCEL
2.4 Надежность результата имитационного моделирования
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
3.1 Обоснование расчетов для определения экономической эффективности ПП
3.2 Предварительная оценка затрат
3.2.1 Расчет затрат на разработку и создание ПП
3.2.2 Расчет затрат на разработку и создание ПП в рамках курсового проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список используемой литературы

Работа состоит из  1 файл

Пояснит.записка Козлова А..doc

— 766.50 Кб (Скачать документ)

 

Из таблицы видно, что основная доля потребности в материалах приходится на молоко, из которого получают сливки для йогурта, сухое обезжиренное молоко и фруктовые наполнители.  Расход материалов для изготовления замороженного йогурта отличается от потребностей для производства йогурта и представлен в таблице 1.13.

Для производства замороженного йогурта необходимы другие ингредиенты, такие как сахар и стабилизаторы или эмульгаторы. Тара и этикетки для замороженного йогурта на 0,25руб. дороже, потому что объём стаканчиков будет на 100 миллилитров больше чем стаканчики йогурта.

 

Таблица 1.13 - Потребность в материальных ресурсах

Наименование товарных ресурсов

Потребность в натуральном выражении

Цена,

руб.

Сумма, руб.

 

%

Молоко, литры

1850

26

48100

31,6

СОМ, кг

230

205

47150

31

Фруктовые наполнители, кг

 

80

 

260

 

20800

 

13,6

Закваска, кг

50

130

6500

4,3

Сахар, кг

Стабилизатор, кг

130

7

70

450

9100

3150

6

2,1

Тара, этикетки, штук

10000

1,75

17500

11,4

Всего:

 

 

152300

100

 

Потребность в материальных  ресурсах и её стоимость на изготовление йогурта планируется одинаковой  на весь период введения нового оборудования. Закваску дешевле будет производить в местных условиях, необходимо только приобрести необходимые лактобактерии для их размножения и применения. Объём стаканчика мороженого составляет 200 миллилитров, но в нем находится 100 миллилитров продукта с 50% -ой взбитостью.

В таблице расчёта коммунальных услуг предоставляются данные об их потреблении за месяц и за год. Вода, учитываемая в коммунальных услугах, идёт на основные технологические цели и используется непосредственно в процессе производства. Услуги по электроэнергии будут предоставляться предприятием ООО «Аксесс-энерго». В прочие коммунальные услуги входит оплата услуг дворника на прилежащей территории.  Данные о затратах на коммунальные услуги даны в таблице 1.14.

 

Таблица 1.14 - Расчёт затрат на коммунальные услуги за период (месяц, год)

Наименование затрат

Потребление

Тариф

Сумма

месяц

год

месяц

год

Вода, м3
Электроэнергия, кВт/ч.

Отопление, м2
Прочие

35

3000

200

2000

420

36000

1400

24000

120

4,95

65

4200

14850

13000

2000

50400

178200

91000

24000

Итого

 

 

 

34050

343600


 

Предельные нормы амортизации указаны в налоговом кодексе. Годовую сумму амортизации необходимо распределить по периодам. Данные о расчётах амортизации предоставлены в таблице 1.15.

 

Таблица 1.15 - Расчёт амортизационных отчислений

Наименование основных средств

Балансовая стоимость

Нормы амортизации, в %

Итого отчислений в

месяц

год

Здания и
сооружения
Производственный и хозяйственный инвентарь

 

1500000

5685000

473000

 

7

7

20

 

8750

33163

7883

 

105000

397950

94600

Итого

7658000

 

49796

597550


 

Стоимость здания и сооружений, которые планируется выделить под новое оборудование, составляет 1,5 млн. руб.. В стоимость здания и сооружений также включены затраты на приведение помещений в хорошее состояние. Далее следует рассчитать издержки по производству единицы продукции за период с 2012 года по 2014 год. Калькуляция одной тысячи литров йогурта представлена в таблице 1.16.

 

Таблица 1.16 - Себестоимость 1 тысячи литров йогурта (руб.)

Элементы затрат

2012 г 

2013 г 

2014 г 

Сырьё и основные материалы

153100

153100

153100

Топливо и электроэнергия на технологические цели

2800

2500

2300

Заработная плата

18700

16600

15700

Социальный налог

3700

3300

3100

Коммунальные услуги

1400

1200

1200

Амортизационные отчисления

7300

6500

6100

Расходы на рекламу

8500

5800

5500


Продолжение таблицы 1.16

 

Расходы по реализации продукции

17500

15600

14800

Налоги, включаемые в себестоимость

100

100

100

Проценты за кредит

18500

16400

15600

Хозяйственные расходы

1500

1300

1200

Прочие затраты

3300

2900

2800

Полная себестоимость

236300

225400

221500

Информация о работе Обоснование применимости имитационной модели в маркетинговой службе