Рефераты по менеджменту

Организация личных продаж

28 Ноября 2011, курсовая работа

Роберт Льюис Стивенсон как-то заметил, что "всяк живет, что-то продавая". Всем известно, что продавцы занимаются продажей продукции и услуг клиентам во всем мире. Продавцы есть как в штате коммерческих, так и некоммерческих организаций. Церковь привлекает новых прихожан с помощью приходских комитетов. Больницы и музеи прибегают к услугам л

Организация маркетинговой службы предприятия

23 Декабря 2011, курсовая работа

Предметом – является комплексная подготовка предприятия к производству, цели и управление качеством продукции.
Задачи – проанализировать систему организации производства продукции в организации, выявить особенности, пути повышения качества продукции и сформулировать комплексную подготовку производства по выпуску новой продукции на предприятии ОАО «АвтоВаз».

Организация межличностной коммуникации в управлении

10 Марта 2013, курсовая работа

Цель исследования – изучение актуальных проблем коммуникаций и определение основных направлений повышения эффективности межличностных коммуникаций в организации.
Задачи исследования:
1. На основе теоретического анализа научных источников изучить направления коммуникаций между организацией и её внешней средой.
2. Охарактеризовать коммуникации между уровнями управления и подразделениями.
3. Выявить преграды в организационных и межличностных коммуникациях.
4. Разработать рекомендации по совершенствованию коммуникаций в организациях и межличностных отношениях.

Организация менеджмента в редакции

02 Августа 2013, курсовая работа

Практика управления так же стара, как и организация. Идут годы, управление некоторыми организациями становиться все более четким, сложным, а сами организации становятся все более сильными и более устойчивыми. Знать менеджмент в полном комплекте его проблем и признаков потребовалось только тогда, когда экономические реформы в нашей стране получили направленность на развитие рыночных механизмов управления. Именно в это время и вошло в обиход понятие менеджмента как типа управления, преимущественно опирающегося на рыночные механизмы.

Организация менеджмента для ООО «Альфа-М»

05 Января 2012, курсовая работа

Время, в которое мы живем, - эпоха перемен. Наше общество осуществляет исключительно трудную, во многом противоречивую, но исторически неизбежную и необходимую перестройку. В социально-политической жизни это переход от тоталитаризма к демократии, в экономике - от административно-командной системы к рынку, в жизни отдельного человека - превращение его из “винтика” в самостоятельного субъекта хозяйственной деятельности. Такие изменения в обществе, экономике, во всем нашем жизненном укладе сложны тем, что они требуют изменения нас самих.

Организация муниципальной службы в России

15 Февраля 2012, курсовая работа

В настоящее время местное самоуправление один из важнейших атрибутов демократического правового государства. Наличие его означает децентрализацию власти, расширения возможностей для участия граждан в управлении делами государства и общества. Основы местного самоуправления определены, прежде всего, в Конституции РФ. Конституция содержит нормы, закрепляющие исходные начала и принципы организации, гарантии прав местного самоуправления

Организация набора кадров

16 Марта 2012, статья

Практически любая организация постоянно испытывает потребность в персонале, на которую влияют различные факторы: рыночные (рост спроса на продукцию и услуги требует дополнительных людей для расширения производства); технологические (совершенствование оборудования обычно уменьшает число работников, необходимых для его обслуживания, и требует людей иных профессий); квалификационные (кадров высокой квалификации, как правило, нужно меньше); организационные (рациональность структуры организации и управления уменьшает потребность в персонале); социальные (текучесть персонала требует его постоянного пополнения);государственная политика в области занятости (ограничение труда тех или иных категорий работников и продолжительности рабочего времени ставит вопрос о наборе кадров) и проч.

Организация обслуживания в ресторане "ХМЕЛЬ"

24 Мая 2011, курсовая работа

В условиях рыночных отношений деятельность ПОП существенно трансформировалась. Увеличивающееся количество ПОП значительно обострило конкуренцию. Вследствие чего ПОП на сегодняшний день стали работать намного профессиональней: повысилось качество производимой продукции и предоставляемых услуг; стали активно внедряться фирменные блюда в лучших традициях русской и мировой кухни. Потребителям предоставляется широкий спектр дополнительных услуг, развлекательных и шоу – программы и т.п.

Организация общего управления на предприятии

17 Декабря 2010, курсовая работа

Первичным элементом структуры управления является служебная должность. Должностные инструкции обеспечивают четкое разграничение обязанностей и прав между сотрудниками фирмы. Они содержат:

- общую часть;

- основные задачи и обязанности;

- права;

- ответственность работника.

Обычно должностная инструкция является основой аттестации сотрудника по результатам его деятельности.

Организация общественного питания

31 Октября 2011, курсовая работа

Торговля и общественное питание занимает в экономике страны особое место в структуре формирования валового внутреннего продукта на долю торговли общественного питания приходится на 22%, удельный вес промышленности составляет 32%. Численность работников составляет порядка пяти миллионов человек, в основном это частные предприятия.

Организация оперативного управления на сельскохозяйственном предприятии

25 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является раскрытие сущности оперативного управления на сельскохозяйственном предприятии и пути его совершенствования.

Для более полного освещения данной темы мне необходимо рассмотреть следующие задачи:
Раскрыть понятие и организацию оперативного управления на сельскохозяйственном предприятии;
Рассмотреть функции и виды оперативного планирования;
Показать, каким образом диспетчерская служба помогает в оперативном управлении предприятием;
Рассмотреть систему оперативного планирования;
Раскрыть единство оперативного планирования и оперативного управления;
Изложить методы оперативного планирования и управления предприятия;
Предложить пути совершенствования оперативного управления.

Организация отдела маркетинга в компании ООО «Украинский фермер»

09 Января 2012, контрольная работа

ООО "Украинский фермер" существует уже давно и достаточно уверенно стоит на ногах. ООО "Украинский фермер" - это надежная компания, которая удовлетворяет требования современного рынка по оптовой продаже и доставке овощей и фруктов. Компания реализует фрукты, овощи собственного производства на протяжении календарного года. Специализация компании " Украинский фермер" – заготовка, хранение, предпродажная подготовка, дальнейшая доставка и оптовая продажа отборных свежих овощей.

Организация питания в гостиницах,ресторанах и туристических комплексах

30 Ноября 2011, контрольная работа

Особенности организации обслуживания комбинированных (смешанных) банкетов: коктель-фуршет-кофе.
Особое внимание при проведении банкетных мероприятий занимают вопросы подготовки и организации банкетов. Общие вопросы организации банкета включают следующие моменты:
1 прием заказа, выбор формы банкета, согласование меню с заказчиком;
2 подготовка персонала ресторана к обслуживанию банкета;
3 непосредственное ресторанное обслуживание гостей во время банкета.
Список использованной литературы

Организация питания в гостиничных и туристических комплексах

18 Февраля 2013, курсовая работа

Работа гостиничного ресторана несколько отличается от работы обычного ресторана. Время работы гостиничного ресторана должно быть таким, чтобы удовлетворять подавляющее большинство постояльцев даже, если для этого в отдельные часы работа этого ресторана не будет приносить прибыли. При этом до 70% гостей отеля не обедают в гостиничном ресторане и до 50% не ужинают в нем, а 2/3 дохода ресторана поступают от сторонних посетителей. Отсюда следует важный вывод: гостиничный ресторан должен иметь отдельный вход с улицы и свою автомобильную стоянку.

Организация планирования на предприятии общественного питания

10 Сентября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотрение сущности процесса прогнозирования и планирования, их этапы, принципы, методы и приемы экономического анализа, способы прогнозирования и планирования и методик разработки прогнозов для определения сущности, областей применения и наиболее эффективных методов прогнозирования и планирования.

Организация плановой работы на предприятии

07 Мая 2012, реферат

Общество всегда ставит перед собой задачу дальнейшего самосовершенствования, повышения уровня жизни. Постановка целей и их реализация требуют организованной деятельности, а последняя - ее планирования. Механизмы реализации планов, формы и методы планирования могут быть различными и сами оказывать влияние на характер производственных отношений.

Организация подготовке товаров к продаже

23 Ноября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование организации и технологии подготовки товаров к продаже в магазине «Продукты».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- охарактеризовать сущность и значение предпродажной подготовки товаров;
- рассмотреть организацию подготовки продовольственных товаров к
продаже в магазине «Продукты»;
- предложить пути совершенствование предпродажной подготовки товаров в магазине «Продукты».

Организация послепродажного обслуживания потребителей продукции

13 Ноября 2011, курсовая работа

В современном мире между производителями товаров идет жесткая конкурентная борьба за предпочтения потребителей. Каждая фирма-производитель стремится сделать свой товар наиболее привлекательным в глазах потребителя. Наиболее эффективными методами являются методы неценовой конкуренции – повышение качества товара, реклама, имидж фирмы, организация презентаций, сервис.

Организация праци та видпочынку у готелях

07 Декабря 2011, курсовая работа

Актуальність теми. Готельне господарство є однією зі складових туристичної індустрії. Матеріальна база, що призначена для розміщення туристів, посідає одне з перших місць при формуванні туристичної інфраструктури, бо якість проживання та відповідне обслуговування рішуче впливають на рівень туристичного сервісу. А отже, готельна індустрія стає швидко зростаючим бізнесом, що приносить значні грошові надходження, в тому числі валютні. Вітчизняна готельна галузь стає невід’ємною складовою світового готельного господарства

Организация приема, отбора и увольнения работников

20 Октября 2011, контрольная работа

На основании миссии (цели) и с учетом характеристики организации сформулировать цели управления персоналом (внешние и внутренние) путем построения «дерева» целей. На базе составленного «дерева» целей определить функции по управлению персоналом, выделив среди них уже выполняемые и новые, появление которых связано с развитием организации и её персонала, появлением филиалов и новых видов деятельности.

Организация проведения деловых совещаний

13 Декабря 2011, курсовая работа

Решения, принимаемые на этих
мероприятиях, обычно эффективнее тех, что принимаются узким кругом
управленцев. Суть делового совещания заключается в том, чтобы обеспечить
свободную дискуссию и выработать общее решение на основе учета самых разных
мнений.

Организация проведения деловых совещаний и переговоров

22 Ноября 2012, курсовая работа

Умение общаться с деловым партнером, понимание психологии другого человека, интересов другой организации можно считать одним из определяющих факторов в процессе ведения переговоров. Это умение главенствует не только на деловых переговорах. Если человек умеет побуждать к деятельности других людей, то он состоится в качестве руководителя.

Организация проведения оценки персонала

18 Ноября 2011, курсовая работа

Основную цель данной работы можно сформулировать следующим образом:
используя теорию и практику организации и нормирования труда провести анализ деятельности предприятия, выявить проблемы и разработать мероприятия по повышению эффективности использования оценки персонала. При этом будут решаться следующие задачи: определение значения методов оценки трудовых ресурсов в хозяйственной деятельности предприятия; исследование на примере конкретного предприятия, оценка эффективности мероприятий по улучшению организации труда на этом предприятии путем изучения динамики производственных показателей и поиска узких мест в организации труда и оценке персонала на предприятии.

Организация производства

19 Января 2011, контрольная работа

ОФ ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова было передано в эксплуатацию в 1989 году. Филиал располагается в Северной части города Оренбурга на ул. Салмышской, 17.

Основными видами деятельности являются:

- диагностика зрения;

- проведение операций.

Организация производства

07 Июня 2011, контрольная работа

Основное и вспомогательное производства предприятия составляют неразрывный комплекс процессов, протекающих во времени и пространстве, соизмерение которых необходимо в ходе организации изготовления продукции.

Организация производства

31 Марта 2013, курсовая работа

Цель курсового проекта - формирование представлений об общих основах организации производства на предприятиях, видах производственных процессов, типах производства организации производства в пространстве и во времени.
Соответственно цели, задачи курсового проекта следующие:
изучить типы производства и их характеристики;
рассчитать производственную мощность участка;
рассчитать параметры сетевого графика;
определить продолжительности операционного цикла;

Организация производства в кафе "ИП"

27 Января 2013, курсовая работа

Кафе — место, которое привлекает самых разных людей вне зависимости от возраста, пола или профессии. Это люди, которые хотят перекусить, передохнуть, отвлечься, расслабиться. Они ищут такое место, которое будет расположено близко к дому или месту работы, в котором быстро и качественно обслужат, и где будет комфортно и уютно. Для того, чтобы кафе стало именно таким место, куда будет приятно прийти и провести немного времени, необходимо четко и верно создать концептуальный проект кафе.

Организация производства и менеджмент предприятия

06 Декабря 2011, курсовая работа

Производственная программа - это система технико-эксплуатационные показателей, по которым оценивается уровень использования автомобилей и прицепов. Данный раздел является основой для разработки последующих планов.
Расчет производится на основе провозных возможностей автомобильного парка, под которыми понимается возможные для АТП объемы перевозок и грузооборот в планируемом году при максимально эффективном использовании материальных, денежных и трудовых ресурсов.

Организация производства и менеджмента в машиностроении

22 Марта 2012, курсовая работа

1. Организация производства.
Определение типа производства и обоснование формы организации производственного процесса.

Организация производства и управление в практике ОАО "Пивзавод Оливария"

05 Апреля 2012, контрольная работа

Целью курсовой работы является изучение теоретических положений и методических подходов к повышению эффективности управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятия пивной промышленности.
Для осуществления цели необходимо реализовать следующие задачи:
- освоить теоретические основы производственно-хозяйственной деятельности предприятия;